Faszination Honigbienen - Von der Wabe bis ins Glas
Die Deutschen sind Spitzenreiter beim weltweiten Honigverbrauch - sie konsumieren jährlich 1,3 kg Honig pro Kopf. Ob zum Frühstück, zum Kochen, beim Backen, für Soßen oder in der Kosmetik, Honig wird vielfältig gebraucht. Aber wie sammeln und produzieren die Bienen den Honig? Wie gewinnt der Imker den Honig aus der Wabe und bringt ihn dann ins Glas. Wieso gibt es verschiedene Honigsorten! Was ist dran am Mythos Honig der schon bei den alten Hochkulturren der Summerer, der Ägypter, der Griechen und Römer einen besonderen Stellenwert hatte. All diese Fragen und was Sie schon immer mal über Honig, Bienen und das Imkern wissen wollten, erklärt Ihnen der ehemalige der Imkereifachberatung des Bezirks Oberbayern und jetzige Inhaber und Leiter des Imkerei- und Apitherapie Zentrums Oberland, Imkereifachberater a.D. Arno Bruder, in Polling-Oderding. Die Teilnehmer erhalten je ein Glas frisch geschleuderten Honig.
Status:
Kursnr.: QA110-112
Beginn: Sa., 08.06.2024, 14:00 - 17:00 Uhr
Dauer: 1 Termin
Kursort: Fachzentrum für Imkerei, Riedanger 1, 82398 Polling-Oderding
Gebühr: 19,00 €